Как курить в касание

Как курить в касание

25.11.2022

Забивка табака в кальяне важна для приятного и легкого курения. Каждый мастер знает, как правильно забивать табака и как сделать ваше курение ещё ярче. Сегодня мы расскажем, что такое забивка табака в кальян и какой она бывает. Также, мы поделимся тем, как курить в касание и стоит ли такое пробовать.

Как забить кальян — первые шаги

 Первое, с чего начинается забивка кальяна – это покупка всего необходимого. Стоит заранее определиться с особенностями курениями. Например, с такими, как курение с калаудом или на фольге, марка и вкус табака, его крепость. Стоит также заранее приготовить угли для кальяна и подготовить чашу.

Как выбрать хороший уголь для кальяна

От того, какой уголь вы выберете, зависит время вашего курения и даже насыщенность вкуса табака, поэтому не каждый такой товар подходит для кальяна. В ассортименте нашего магазина Shisha Store вы можете увидеть большее разнообразие углей. Но какой их них выбрать?

Самый популярный вариант – это кокосовый уголь. Он долго отдаёт жар табаку, быстро разжигается и не дает вашему курению постороннего вкуса. Кроме того, такой уголь не дымит при использовании, за что его многие любят.

Кальян на фольге или лучше без неё

Фольга в кальяне нужна чтобы отделить уголь от табака и не дать ему сгореть. Такую же функцию может выполнять калауд и бача – аксессуары для кальяна, которые вы можете найти в нашем магазине.

Для домашнего курения чаще всего используют фольгу – это просто, доступно и не требует сложной подготовки. А вот калауд и бача – это решение для кальянных, где курение происходит гораздо чаще.

Стоит ли использовать фольгу? Если вам удобен такой вариант для кальяна, то конечно стоит.

Как правильно забить чашу для кальяна

 Для правильной забивки чаши стоит помнить несколько правил:

Всегда очищаем отверстия в чаще от лишнего табака, иначе при курении будет погорелый вкус;

  • Чем меньше пространства между табаком и фольгой, тем крепче забивка;
  • При забивке стоит учитывать жаростойкость табака;
  • Перед использованием, слишком влажный табак нужно отжать.

Такие простые правила помогут вам забить табак правильно и получить классный и вкусный кальян.

Как забивать кальян с калаудом

Калауд довольно прост в использовании и помогает упростить подготовку кальяна. Внутри калауда с помощью щипцов надо аккуратно разместите горячие угли. Далее, основание аксессуара надо накрыть крышечкой и закрыть лопасти сверху.

Чтобы ваш табак прогревался, кальяну с калаудом стоит дать немного времени, так как этот аксессуар прогревается дольше, чем простая конструкция с фольгой.

Табак для кальяна – какой лучше дымит

Дымность табака зависит от его пропитки, сорта табачных листьев и содержание глицерина. Самым дымным табаком сегодня можно назвать Fumari. Именно с ним вы сможет создавать те красивые облака ароматного дыма и максимального насладится курением.

Виды забивки кальяна

Стоит поговорить про то, какие виды забивки бывают, какие табаки для этого подходят и как может меняться ваше курение.

Воздушная забивка

Идеальный варианта для классической чаши. При такой забивке получается легкая приятная тяга, яркий вкус. Крепость при такой забивке практически не чувствуется. Чтобы её сделать, вам нужно сначала разложить табачные листья на разделочной доске и аккуратно руками распушить. Далее, их уложить в чашу, не трамбуя, так, чтобы между фольгой и табаком осталось около 2-4 мм. Следующий шаг – это взять зубочистку и уже в чаше листья повторно распушить, не забывая про расстояние между продуктом и фольгой.

Такой вариант забивки идеально подойдёт для табачной с малым количеством сиропа, сухих продуктов. Также, этот способ забивки табака используют для большинства легких табачных продуктов и если кальян будет курить новичок. Много дыма, лёгкая тяга, яркий вкус – вот что сделает ваш вечер ещё лучше.

Плотная забивка

Такой вариант забивки табака подойдёт для мелких чаш фанел и для умеренно влажных табаков, с мелкой и средней нарезкой. Для того, чтобы плотно забить табак, его не стоит заранее распушивать.

Продукт можно сразу закладывать в чашу, аккуратно трамбуя пальцем. Важно, чтобы между листьев не осталось воздуха. Помните и о расстоянии между табаком и фольгой. С такой забивкой, курение получается довольно крепким и с умеренной тягой.

Также, такая забивка будет давать меньше дым, но вкус табака раскроется лучше, а время курение увеличится до 2 часов.

Забивка оверпак

Обратите внимание, что вышеописанные методы забивки табака имели важное условие – зазор между продуктом и фольгой. Далее будут описаны методы забивки, при которых соприкосновение табачка и фольги является обязательным для получения нужного результата.

Рекомендуем использовать этот метод только опытным кальянщика, чтобы открыть для себя курение кальяна с новой стороны.

При забивке оверпак необходимо использовать в два раза больше табачного продута, чем обычно. Сверху чаши нужно выложить в 2 раза больше табака, чем внутри чаши. При чем, выкладывать стоит рыхло. Далее, нужно всё накрыть фольгой и выложить горячие угли.

Они запекут горку, создадут такой защитный слой из запёкшегося табака и плавно прогреют продукт внутри чаши. Такой способ забивки дате больше крепости и вкуса. Но для забивки оверпак подходят только жаростойкие табаки. Это продукты от брендов Fumari, Nakhla, Tangiers.

Забивка халфпак

В случае с забивкой халфпак нужно выкладывать меньшую горку, чем в оверпаке. Табак должен только немного выступать над чашей и соприкасаться с фольгой. Это повысит температура нагревания табачного продукта, но не создадут корки из табачного продукта. В остальном метод забивки такой же, как и при оверпаке.

Такой метод даст среднюю крепость, яркий вкус и для него также надо использовать жаростойкие табаки. Например, такие как Fumari, Nakhla, Tangiers. Также, для такой забивки важно использовать качественную глиняную чашу, чтобы табак смог полностью и равномерно прогреваться.

Забиваем вкусный кальян – советы от магазина Shisha Store

Вот несколько простых советом от нашего интернет-магазина, которые помогут вам легко приготовить кальян для вкусного курения:

  • Табак для забивки должен быть влажным, свежим и от известного производителя. Покупать лучше в проверенном месте, ведь лучший вкус вы получите только при использовании оригинального продукта;
  • Не курите сразу – дайте табаку время прогреться;
  • Выбирайте кальян для курения только высокого качества и от известных производителей;
  • Используйте только специальный уголь для кальяна – так вы получите максимальную теплоотдачу и ароматное курение;
  • При погружении шахты в колбу с жидкостью, следите, чтобы она не погружалась больше, чем на 2-3 см;
  • Курите кальян только на воде – так вы избежите лишней примеси вкуса.

С магазином Shisha Store вы получаете только оригинальный продукт для дымного и ароматного курения. Также, с нами вы всегда можете получит консультацию и помощь в выборе кальяна и аксессуаров к нему.

FAQ

Как правильно класть уголь на кальян?

Выкладывать уголь на фольгу стоит, начиная с центра. Чем ближе угли в середине – т ем больше дара для вашего табака.

 Если вам кажется, что не хватает жара, то угли можно подвинуть в середину.

Почему может быть мало дыма в кальяне?

Причин может быть несколько:

  • Несвежий или неоригинальный табак;
  • Отсутствие герметичности в кальяне;
  • Загрязненный шланг кальяна;
  • Избыток или недостаток воды в колбе;
  • Неправильная укладка табака;
  • Неправильная подготовка фольги (слишком мало отверстий или слишком маленький у них диаметр);
  • Неправильная расстановка углей.

Сколько по времени раскуривать кальян?

До 10 минут, не забывая о том, что чаше и табаку нужно время, чтобы прогреться.

Как понять что табак в кальяне закончился?

Отсутствие вкуса;

Ощущение, что вдыхаешь просто водяной пар;

Уменьшение количества дыма.

Нужно ли закрывать Калауд?

Для того, чтобы прогреть табак и калауд, его стоит закрыть (вместе с лепестками). После калауд можно открыть и так использовать.

Как сделать очень крепкий кальян?

Чтобы получить очень крепкий кальян, надо соблюсти ряд условий:

Использовать крепкий табак;

Использовать плотную забивку или оверпак (но забивка оверпак подходит только для жаростойких табаков);

Использовать дополнительные концентраторы, которые помогут ещё больше увеличить крепость.

Что лучше для кальяна фольга или Калауд?

Калауд. С ним сокращается время подготовки кальяна, он равномернее прогревается, его можно использовать даже на улице, угли выкладывать удобнее.

Что будет если в чашу забить мало табака?

Он очень быстро сгорит, и вы получите горькое или совсем безвкусное курение.

Сколько воды нужно наливать в кальян?

Воды нужно только, чтобы шахта вашего кальяна погрузилась в неё на 2-3 см. универсального количества воды для такого нет, всё зависит от вашего кальяна.

Как понять, что кальян прогрелся?

Опытные кальянщики знают, что кальян прогрелся в тот момент, когда в области прогрева появляется тот самый аромат табака. Тогда-то кальян и готов к курению.

Как сделать чтобы кальян легко тянулся?

Для легкой тяги надо сделать следующее:

  • использовать шахту с диффузором;
  • придерживаться уровня воды так, чтобы шахта погрузилась в неё н больше, чем на 2-3 см;
  • правильно выложить табак в чашу и разогреть его;
  • использовать только чистый кальян.
  • Можно ли курить кальян на одном угле?

Можно, если вы используете чашу с минимальными размерами. В других случаях это совсем нецелесообразно.

Рекомендуемые товары
icon_callback icon_skype icon_teleg icon_viber